FC2ブログ
       はずめし タイトル
       
       ランキングタグ←クリックお願いします!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | --/--/--(--) --:--:--

カス乳アイス♪

最初に謝っておきます。

ごめんなさい!!!(>_<)


レシピと完成品の写真を撮るのを忘れました(;^_^A

今回は、はずめしスウィ~ツ♪です。

名前は、カステラと牛乳で作るアイスなので、

カス乳アイス♪ で決まり!(^^)v


レシピはアホみたいに簡単ですよ!!



1/カステラに牛乳をたっぷりひたします。

2/それをフリーザーで凍らせます。

3/凍ったら1センチ幅にスライスして完成♪



メッチャ美味いっす(>_<)

甘すぎないのが、とくにいいんです!

僕は、やめられないとまらない状態になってしまいました(笑)


ドーナッツで作ったらどうなるか?


現在、試作品を作っているところです(笑)


みなさん、もう春がやってきました。

アイスを愛す季節の到来です!

と~っても簡単なので、試してみてくださいネ~!


アディオース\(^O^)/
森沢明夫

追伸

小説「津軽百年食堂」出版しました!
おかげさまで青森ではメッチャ大人気だそうです♪
みなさん、ぜひ読んでみて下さいね~!!!
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_gw?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%92%C3%8Cy%95S%94N%90H%93%B0&x=0&y=0
スポンサーサイト

ウニ&ホヤのアイス!

宮城県の石巻市を旅していたら、
女川港の店でこんな不思議なアイスを
発見しました!!

ウニとホヤのアイスです!!


うにほやアイス


これはもはや、

はずめしすぃ~つ♪


味ですが、ホヤはラム酒が入っていて、
ウニは塩ウニの風味がしました。

予想よりはいい味でしたけれど、
300円出してもう一度食べたいかと言うと……(;^_^A

後味がもうちょっと良ければいいのにな~。

アディオース\(^O^)/
森沢明夫

ごましお七味ふりかけ♪

ごぶさたしちゃってました。

B型、乙女座、ヒゲ、マッチョな作家、森沢明夫です♪


今日のレシピはすごいですよ!


料理と言うには、おこがましいくらい恥ずかしくて、

でも、美味しいボクの定番ふりかけをご紹介します!


スバリ!!

ごましお七味ふりかけ♪

です♪(>_<)

↓↓これ!
ごましお七味


はい、読んで字のごとく、

ごましおをかけて、さらに七味を適量かけるだけ!


アホらしいと思うかも知れませんけれど、


一級品のオトナのふりかけです!



辛党・もりちゃんの定番、ぜひともお試しアレ!(^_-)


アディオース\(^O^)/
森沢明夫

美味い!たまごかけご飯

今日も徹夜の、作家もりちゃん(森沢明夫)です(>_<)


さて、徹夜ばかりの僕が
カレーの次に夜食としてよく食べるのが

たまごかけご飯です(笑)

子供のころから、大好きなんです。


著書「はずめし」のなかでも、美味しいたまごかけご飯の
作り方をいくつか紹介していますけれど、
今日は、本に載せなかったレシピ
紹介しようと思います♪

以下、レシピです。

・生卵を溶いて、ごま油を数滴たらす。
・醤油と麺つゆを半々の割合でお好みで入れる。
・それに沖縄の辛み調味料コーレーグース(高麗胡椒)をお好みで入れる。
・かき混ぜて、ご飯にかけ、七味唐辛子で香りをつけて完成!
・味付け刻み海苔を散らすと、さらに美味いです♪(^-^)


このレシピのポイントは、
なんといっても沖縄のコーレーグースです!


コーレーグースーというのは、島唐辛子を泡盛につけ込んだ液体です。

うどんとかラーメンとかに使っても美味い調味料なので、
ボクのような辛党のあなたは、ぜひお試しを♪(^-^)


アディオース\(^O^)/
森沢明夫

男の「はずめしすぃ~つ♪」

おはこんばんちわ。
昼と夜がひっくり返ってばかりいる
作家の森沢明夫です。

ボクの辞書には「時差ぼけ」という文字はありません(^^)v

ついでに言えば、この夏もまた、海外旅行する時間がありません(T_T)



さて、気持ちを入れ替えて!

今日は、感動的な「男」の話題です。

あるいは、うまうまな豆腐の話題とも言います。

その豆腐は、これです。

オトコの豆腐


この豆腐に醤油をかけたら
じわじわ~っと「男」という文字が
浮かび上がってきたんですよ!

いやぁ、プチ感動したぁ……(^-^)

遊び心があるし、味も濃厚で、
舌触りはクリーミィで最高!

すごくオススメの豆腐です。

さて、この豆腐nついて
ある人からおもしろいネタを教えてもらいました。

なんと、この豆腐に、、、、

この豆腐にハチミツをかけると
美味しいスィ~ツに
なるのだそうです!


た、たしかに、このクリーミィな舌触りに
ハチミツの甘味が加わったら……。

うまそうです(^-^)

そのうち試してみようと思います!
読者のみなさんも、ぜひやってみて、
結果を投稿してくださいね!!

アディオース\(^O^)/
ランキングタグ←クリックお願いします!



02 | 2019/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

本になりました!!

タイトルは、
「はずめし
 恥ずかしいけどうまい!
 涙と笑いのレシピ集」

3月19日発売!
1000円(税込)です
くわしくはこちら。
角川マガジンズ
はずめしカバー小

★★はずめし募集中★★

「恥味研究会」では皆さんの「はずめし」レシピとエピソードを募集しています♪
アドレスは、hazumeshi@gmail.com です。
ブログへのコメントでも、もちろん投稿OK!
随時、このブログ内の記事で紹介していきますね。
……………………………
書籍第2弾もあるかも!?
書籍第2弾に投稿を掲載する場合は、ご了解いただくためにご連絡を差し上げます。ですのでメールアドレスがわかるかたちでの投稿がありがたいっす!)

プロフィール

恥味研究会

Author:恥味研究会
会長
『恥味研究会』会長
かざまりんぺい



もりちゃん
『恥味研究会』会員
森沢明夫


……………………………

「恥味研究会」
ブログ管理人:のりたのりぞう

illustration:南瓜

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

INFORMATIONS

管理者ページ
RSS1.0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。