FC2ブログ
       はずめし タイトル
       
       ランキングタグ←クリックお願いします!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | --/--/--(--) --:--:--

「はずめし」がベストセラーコーナーに登場!

東京は赤坂。
TBSや赤坂サカスのすぐそばにある文教堂赤坂店で、
単行本「はずめし」を大々的に扱ってもらっているという噂を聞いたのです。
そして、
さっそく行ってみたところ・・・。

赤坂


ドーン!

もうひとつおまけに

文教堂2


ドーンドーン!
話題のベストセラー「夢をかなえるゾウ」と「おつまみ横丁」の
となりに仲良く並んでおりました。


発売後3か月がたってますます好調。
ブログとともに、
単行本「はずめし」もよろしくお願いします!
スポンサーサイト
お知らせ | トラックバック(0) | コメント(2) | 2008/06/25(Wed) 17:20:53

投稿! その15「うな玉丼」!

またまた間が空いてしまいましたが、投稿紹介です。その15!
ポケコさん、投稿ありがとうございます!
(アップが遅くてすみませんです)

…………………………………◆投稿◆…………………………………………


こんにちは、ポケコです!
ひき続き、山さんから教えてもらったレシピ!!


ある日、山さんからこんな事を言われました。
「すみません、はずめしを教えてあげられなくて、、、
ポケコさんの顔を見るたびに落ち込んでいました」


「はずめしが、どうしても思い浮かばないんです。
自分では高級料理だと思っているもので、、、、」

その高級料理って、なんですか???


山さんの高級料理のひとつをご紹介します。


「うな玉丼」


1. はんぺんを、厚さ半分に切ります(出ました!はんぺん!!)


2. 片面に海苔をつけます。


3. フライパンでこんがり焼きます。


4.  めんつゆ、溶き卵を入れ、卵とじにします。



これを、ごはんにかけると「うな玉丼」の完成です!!!
うな玉

はんぺんフライで作ると、
さらに、脂ののったうなぎに近づけます(笑)



はんぺんを温めると、ぷくーーっと膨らみますよね。
それをお箸で切ったときの感じ.....
そう!!この感じが「うなぎ」なんです。


海苔は、うなぎの皮と間違えるように付けてあります。


味の方は、「うなぎ」????


もしかしたら....
山で食べたら「うなぎ」に思えてくるのではないでしょうか(笑)


はずめしの本に載っている「うなじゆう」の
子分にしてもらえないでしょうか?!
うなじゆう親分!どうぞよろしくお願いします<(_ _)>



うな玉丼は、フツーに「はんぺん丼」として美味しいです。
甘さ控えめの伊達巻のようにも思えました(^-^)


ポケコ

女性自身&(dancyu)

会長にも森ちゃんにも書いてもらいましたが、
「マロンちゃんが『はずめし』を食す!」企画が掲載された
「女性自身」が本日発売されました。


その企画名は、
フードスタイリストのマロンが試食しちゃいました!
『はずめし』レシピ BEST8!



写真入り2ページで紹介されています!


で、気になるそのベスト8とは、


8位 油揚げと玉ねぎ、卵で作る
「見た目カツ丼」


7位 大根と都こんぶの漬け物
「八百漬け」


などなど。
上位ベスト6~1は
ぜひ発売中の「女性自身」を読んでください!



ちなみに大好評の単行本『はずめし』は、
「dancyu」7月号、
「男の隠れ家」7月号にも
紹介されちゃっています!
お知らせ | トラックバック(1) | コメント(0) | 2008/06/10(Tue) 18:21:08

女性自身に登場しまーっす!\(^O^)/

ちょっと前に、

あのマロンちゃんに
「はずめし」で紹介している
レシピを食べていただく!

というロケをやりました。

女性自身、という週刊誌の企画です(^_-)

マロン


で、本日10日、いよいよその掲載誌が
発売になりました~!\(^O^)/

いったいどんな記事になっているのか
ボクもまったく知りません(笑)

お時間のあるあなた!
ちっともないあなた!!(笑)

ぜひともお近くのコンビニに寄って
女性自身をチェックしてみてくださいネ~!

アディオース\(^O^)/

投稿! その14「はんぺんのり巻き」!

ちょっと間が空いてしまいましたが、久しぶりの投稿紹介です。その14!
ポケコさん、またまたの投稿ありがとうございます!


…………………………………◆投稿◆…………………………………………



前回「あわびステーキ」を教えてくれた山さん。
山さんは食べ物への思いが、とっても熱い!!
きっかけになった出来事とは?


〇十年前、
20歳の誕生日を、雪山で迎えたい!!と思い、
11月頃、たった一人で山に入り,
誕生日の日を待っていたそう。


話し相手もいない寒い雪山。
しかも、食べ物はラーメンしかない。
あまりの寂しさに断念して、山から下りてきてしまったそう。


なんと山さんの誕生日は「3月!!」....長すぎますよ(>_<)


この時の悔しい想いから、
いろんな料理を編み出してきたそうです。


山さんレシピ第2弾、
「はんぺんのり巻き」です!!
はんぺん

作り方
1. 海苔に、海苔の佃煮をぬります。


2. はんぺんを、袋の上からつぶし�に敷き詰めます。


3. のり巻きのように巻きます。


巻きすがなくても、キッチンペーパーの2枚重ねでも出来ましたよ!
そのまま食べれば、とてもヘルシ~~♪
フライパンで焼くと、ふわっふわっ(^^♪


お腹も満たされるので、
脱メタボ!!!に最適な一品ではないでしょうか?(^_^)v

ポケコ
ランキングタグ←クリックお願いします!



05 | 2008/06 | 07
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

本になりました!!

タイトルは、
「はずめし
 恥ずかしいけどうまい!
 涙と笑いのレシピ集」

3月19日発売!
1000円(税込)です
くわしくはこちら。
角川マガジンズ
はずめしカバー小

★★はずめし募集中★★

「恥味研究会」では皆さんの「はずめし」レシピとエピソードを募集しています♪
アドレスは、hazumeshi@gmail.com です。
ブログへのコメントでも、もちろん投稿OK!
随時、このブログ内の記事で紹介していきますね。
……………………………
書籍第2弾もあるかも!?
書籍第2弾に投稿を掲載する場合は、ご了解いただくためにご連絡を差し上げます。ですのでメールアドレスがわかるかたちでの投稿がありがたいっす!)

プロフィール

恥味研究会

Author:恥味研究会
会長
『恥味研究会』会長
かざまりんぺい



もりちゃん
『恥味研究会』会員
森沢明夫


……………………………

「恥味研究会」
ブログ管理人:のりたのりぞう

illustration:南瓜

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

INFORMATIONS

管理者ページ
RSS1.0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。