FC2ブログ
       はずめし タイトル
       
       ランキングタグ←クリックお願いします!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | --/--/--(--) --:--:--

投稿! その18「和風オムライス」!!

投稿紹介です。その18!
ポケコさん、投稿ありがとうございます!
今回も、「はずめし」っぽさにあふれたメニューです。


…………………………………◆投稿◆…………………………………………



ちーらしーずしーな~~らっ♪



今回は、ちらし寿司の素を使った、
和風オムライスです。


和風オムライス


前回、アンチョビパスタを教えてくれた友達からのレシピです。



和風オムライスの作り方



1. ちらし寿司の素を、ごはんに混ぜます。

2. 丸いフライパンで、薄焼きたまごを作り、ごはんの上にのせます。

3. ざく切りのトマトをのせます。



以上! 完成!!



金糸たまごを作る時に、

刻むのがめんどうくさいな~と思ったそうです。



「え~~い!そのままのせちゃえっ!!」





………の結果



“偶然にも”オムライスが出来てしまった!と言うのです。



更にオムライスらしくする為に、

ケチャップの代わりにトマトをのせた所、

酢めしとトマトの組み合わせに感激!



そして最大のポイント!



「スプーンで食べること!!!」←ココ重要(笑)



私も早速スーパーに、ちらし寿司の素を買いに行ったのですが、

う~~~高い!!



市販の物って、とても高く感じるんです。



そこで、私が考えたビンボーレシピ。



作り方



1. ごはんに寿司酢(酢、砂糖、塩)を混ぜます。

2. ちくわを輪切りにして、めんつゆをかけ(砂糖も少しプラス)

     レンジでチン!!!

3. 酢飯に、ゴマをた~~~ぷり、ちくわも混ぜます。

4. 薄焼き卵をのせます(味は濃い目がおすすめ)

5. トマトをのせます(塩をして、少しおきます)



出来上がり♪



さっぱりして、夏にピッタリ。

ゴマのプチプチ感もたまりません。

また今日も、ちくわに助けられました。



そこで、

ちょっと泣ける、ちくわのお話。



はずめしにチョコチョコ登場している山さん。

山さんの作る「たこやき」には、タコが入っていません。

タコの変わりに「ちくわ」を入れます。



なぜか?

山さん曰く、タコは硬いので歯を傷めるキケン性がある。

それに比べてちくわは柔らかいので、安心して食べられる。



「ちくわって、

 人にやさしい食べ物なんですよ!!!」





どうですか?

ちくわがもっと好きになれました?(^_-)-☆



ポケコより

スポンサーサイト
ランキングタグ←クリックお願いします!

コメント

このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2008/08/20 16:25】 | #[ 編集]
森ちゃん!ありがとうございます!!

今回、向こうから「こんなのどう?」と
教えてくれました。
スプーンで食べることも!!
うれしいですね♪

ビンボウレシピでも、本当においしかったです。
また食べたいと思うほどです。
いつか、ちらし寿司で食べてみたいです。
絶対においしいはず。
セレブ?のみなさん、ぜひお試し下さい❤
【2008/08/13 02:07】 URL | ポケコ #-[ 編集]
あははは!!!!(>_<)

サイコーですね、ポケコさん!!!(笑)

ビンボー版をちゃんと作ってくれたり、
「はずめし」の決まり事である「作法」まで
しっかりと入っているところが素晴らしいです!

今回の作法は、もちろん
スプーンで食べることですよね♪

いやあ、しかし、読みながらニヤニヤしちゃいました。

また次の書き込みが楽しみです!

いつもありがとうございます!\(^O^)/
【2008/08/11 20:41】 URL | 森ちゃん #-[ 編集]
↑top

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

↑top

トラックバック

私書箱

池袋の私書箱の紹介です 激安!池袋の私書箱新規オープンです【2008/08/11 18:14】
↑top



12 | 2019/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

本になりました!!

タイトルは、
「はずめし
 恥ずかしいけどうまい!
 涙と笑いのレシピ集」

3月19日発売!
1000円(税込)です
くわしくはこちら。
角川マガジンズ
はずめしカバー小

★★はずめし募集中★★

「恥味研究会」では皆さんの「はずめし」レシピとエピソードを募集しています♪
アドレスは、hazumeshi@gmail.com です。
ブログへのコメントでも、もちろん投稿OK!
随時、このブログ内の記事で紹介していきますね。
……………………………
書籍第2弾もあるかも!?
書籍第2弾に投稿を掲載する場合は、ご了解いただくためにご連絡を差し上げます。ですのでメールアドレスがわかるかたちでの投稿がありがたいっす!)

プロフィール

恥味研究会

Author:恥味研究会
会長
『恥味研究会』会長
かざまりんぺい



もりちゃん
『恥味研究会』会員
森沢明夫


……………………………

「恥味研究会」
ブログ管理人:のりたのりぞう

illustration:南瓜

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

INFORMATIONS

管理者ページ
RSS1.0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。