FC2ブログ
       はずめし タイトル
       
       ランキングタグ←クリックお願いします!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | --/--/--(--) --:--:--

投稿! その25「いわしチョコレート」!!

投稿紹介です。その25!
投稿ありがとうございます!


…………………………………◆投稿◆…………………………………………


こんにちわ、GimmelGardenのトモヒロです。
もりちゃんに背中押されて初投稿です。あれ?いや、2回目です。


さて、つい先日は、バレンタインデーでしたね。
頂きましたよ。チョコレート。
弟子の女の子から。


後日、作り方教えてくれたので、
美味しいから試してみてください。


分量はよく判りません。
勘でお願いします。


用意するもの:
 いわしの缶詰
 チョコ
 レンジ加熱可能なカップ
 キッチンペーパー


作り方:
まず、
いわし缶を開けて一匹取り出し、
キッチンペーパーで抑えて汁気をなるべくとります。
次に、チョコレート適量を容器に入れ、500Wで2分加熱します。
溶けたチョコをいわしにかけて、
はい、完成。



あっはっはっは、
不味そうとか思っているでしょう。


これがね、


結構いけるんですよ。


あれ?
あれあれあれ?
美味いんじゃない?これ。


…ってなる。絶対。


たぶん、白ワインとかに合います。
チョコレートが、いわしの磯の香りを引き出してくれる!
風味が強くなる感じ。


お勧めです。

2回は食べたくないけど。
スポンサーサイト
ランキングタグ←クリックお願いします!

コメント

>axe #JNrjWVGAさま
ようこそ!
また、いつでも遊びにいらして下さいネ!
投稿もお待ちしてます♪(^-^)
【2009/03/15 18:05】 URL | もりちゃん #-[ 編集]
mixiからきました
素敵なブログですね
ポチっ☆
【2009/03/13 10:53】 URL | 訪問者axe #JNrjWVGA[ 編集]
ぐへっ(>_<)

ポケコさん、あ、あ、ありがとうございます……。

楽しみに一年先まで待っております。

できれば、イワシ型のクッキーに
チョコがのってるとか、
そういうのだとありがたいです(笑)
【2009/02/25 16:13】 URL | もりちゃん #-[ 編集]
よ~~し!!
来年のバレンタインは、
いわしチョコに決まりっ!!!


もりちゃん~
受け取ってくださ~い(^_^)/
【2009/02/24 15:53】 URL | ポケコ #-[ 編集]
チョコとイワシと白ワイン……?

す、すごい組み合わせだ(笑)

だれか試してみてくださいーい!(>_<)
【2009/02/23 18:54】 URL | もりちゃん #-[ 編集]
↑top

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

↑top

トラックバック

↑top



02 | 2019/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

本になりました!!

タイトルは、
「はずめし
 恥ずかしいけどうまい!
 涙と笑いのレシピ集」

3月19日発売!
1000円(税込)です
くわしくはこちら。
角川マガジンズ
はずめしカバー小

★★はずめし募集中★★

「恥味研究会」では皆さんの「はずめし」レシピとエピソードを募集しています♪
アドレスは、hazumeshi@gmail.com です。
ブログへのコメントでも、もちろん投稿OK!
随時、このブログ内の記事で紹介していきますね。
……………………………
書籍第2弾もあるかも!?
書籍第2弾に投稿を掲載する場合は、ご了解いただくためにご連絡を差し上げます。ですのでメールアドレスがわかるかたちでの投稿がありがたいっす!)

プロフィール

恥味研究会

Author:恥味研究会
会長
『恥味研究会』会長
かざまりんぺい



もりちゃん
『恥味研究会』会員
森沢明夫


……………………………

「恥味研究会」
ブログ管理人:のりたのりぞう

illustration:南瓜

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

INFORMATIONS

管理者ページ
RSS1.0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。